Regionale Küche finde ich sehr spannend. Und jede Region hat eine andere Art der Zubereitung.
Wurstsalat, in Bayern mit ganzen Wurstscheiben und in einer Essig-Öl-Marinade zubereitet. Lecker.
Aber ich bin Baden-Württembergisch angehaucht, oder eher noch badisch. Dieser Wurstsalat, wie ich
ihn gerne mag, wird so oder so ähnlich in Mannheim zubereitet.
Das ist sozusagen ein Nationalgericht. Jeder macht ihn anders, ich mache ihn so
Mannheimer Wurstsalat
Lyonerwurst (Fleischwurst) in kleine Streifen schneiden.
Tomaten, saure Gurken und 2 gekochte Eier in Würfel schneiden. Untermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Senf, Weinessig und Öl mischen.
Wer mag gibt frische Petersilie darüber.
Dazu gibt es frisches Brot oder Pommes Frites oder Bratkartoffeln.
Wie ihr sicher schon gemerkt habt sind meine Rezepte, die ich ohne Rezept koche, ohne genaue Mengenangaben.
Die Rezepte könnt ihr je nach Geschmack variieren. Jeder hat ja seinen eigenen Kochstil. Ich mag z.B. gerne viel Curry,
andere mögen mehr Senf oder kein Paprika. Wie heißt es so schön, probieren geht über studieren.