Sonntag, 27. Februar 2011

Schafskäsecreme




Schafskäse esse ich sehr gerne in allen Variationen.

Dieses Rezept habe ich vor Jahren mal erfunden.

Schafskäsecreme

4 Personen

1 Schafskäse würfeln und in eine Schüssel geben.
Mit getrockneten Kräutern (Dill, Thymian, Kräuter der Provence oder Kräuter nach Wunsch), Chilipulver, Pfeffer und wenig Salz würzen.
Olivenöl (ca. 3 EL) in einem dünnen Strahl dazugeben und zu einer streichfähigen Creme mit dem Zauberstab mixen.
Wenn die Creme noch zu fest ist, etwas Wasser dazugeben.

Das Rezept ist sehr wandelbar. Gerne gebe ich noch 5 kleine gelbe griechische Paprika (die aus dem Glas) dazu, entkernt und kleingeschnitten. Oder frische Kräuter, z.B. Basilikum. Oder anstatt getrockneter Kräuter frische Kräuter oder frische rote Peperoni oder....

Die Creme schmeckt zu Baguette super und auch zu frischem Bauernbrot, hmm.

Und nun erzähle ich euch 7 Dinge über mich.

Ich bin Sternzeichen Fisch und

liebe deshalb das Meer und Sonnenuntergänge am Meer.

Ich bin überhaupt kein Sportfreak und mache trotzdem seit über 30 Jahren mindestens 1x die Woche Sport, zur Zeit sehr gerne Yoga

Ich fahre gerne Ski

Ich mag nicht gerne Hotels, viel lieber ist mir eine Ferienwohnung, weil

dann unser Hund beim Essen bei uns sein kann und nicht in einem Hotelzimmer sitzen muss

und ich auch im Urlaub gerne koche.





Mittwoch, 2. Februar 2011

Spaghetti Bolognese





Pasta in allen Variationen könnte ich jeden Tag essen.

Spaghetti Bolognese ist eines meiner liebsten Pasta Rezepte und ich mache sie so

Spaghetti Bolognese

2-4 Portionen

1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
500 g Hackfleisch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüss würzen und anbraten lassen.
2-3 EL Tomatenmark und 1 EL Bratensaft (Würfel oder Pulver) dazugeben.
Kurz durchrühren und mit 1 Schuss Rotwein ablöschen.
Wenn nötig soviel Wasser aufgießen, dass eine schöne Sauce entsteht.
1 EL getrocknete Kräuter der Provence dazu geben und alles ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Die Sauce mit Mondamin oder mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.

Spaghetti oder andere Pasta, wie Bavette, kochen und mit der Bolognese Sauce anrichten.



Dienstag, 1. Februar 2011

Ananas mit Kokosvanillecreme






Eine Packung Kokosmilch steht einsam und alleine im Vorratsregal.
Ständig wurde sie übersehen. Aber dann...

wurde sie ein ein schnelles Dessert. Einfach drauf los gekocht und hmmm, lecker.

Ananas mit Kokosvanillecreme

400 ml Kokosmilch und 100 ml Sahne in einen Kochtopf geben.

1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker vermischen.
EL der Kokosmilchsahnemischung dazu geben und das ganze glatt rühren.

Die Kokosmilchsahne zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und aufkochen lassen.

Abkühlen lassen und die Kokosvanillecreme mit frischer Ananas servieren.



 
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