Seit meiner Kindheit liebe ich Meran und nach Südtirol fahren wir oft in Urlaub.
Ich nehme euch mal kurz mit nach Meran.
Ich nehme euch mal kurz mit nach Meran.
In Südtirol gibt es sie bei jedem Metzger bereits fertig zubereitet zu kaufen. Die Südtiroler Speckknödel.
Das Rezept ist eine super Resteverwertung für 1 Tag altes Baguette.
Südtiroler Speckknödel
ergibt 6-8 Knödel
250 g 1 Tag altes Baguette in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 80 g Speck (ich nehme Bauchspeck) fein würfeln.
1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel und Speckwürfel darin bräunen lassen und zu den Baguettewürfeln geben.
2 Eier, etwas klein gehackte Petersilie, 1/8 L Milch und ca 1 Eßlöffel Mehl dazu mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und alles
gut vermischen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und ca 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In einer kräftigen Fleischbrühe oder Hühnerbrühe als Einlage servieren.
Die Speckknödel passen auch gut als Beilage zu Gulasch oder Sauerbraten.