Mittwoch, 2. Juni 2010

Ich liebe meine Knoblauchsoße, paßt zum allem, heute zu Calamari und Antipasti


Antipasti mag ich im Sommer sehr gerne. Hier Zucchini, Paprika und Auberginen. Einfach dünn in Scheiben geschnitten und gewürzt mit Salz, Pfeffer, Kräutern, wie z.B. Thymian und in viel Olivenöl anbraten. Geht auch super zum Grillen auf einer Grillschale, dafür das Gemüse kurz in Gewürze und Olivenöl marinieren.


Dazu gab es Calamari. Tiefgefroren in heißem Öl ausbacken. Mit viel Zitrone beträufeln, mhhh.

Aber eigentlich geht es hier um den Hauptdarsteller, meine 

Knoblauchsoße

Einsuper Soße zu Gegrilltem, für Fleischfondue, zu Fisch wie z.B. Calamari, auf gebackenen Kartoffeln....

Die Zutaten jeweils 1 zu 1 mischen, also

1 Becher Naturjoghur
1 Becher Sauerrahm (saure Sahne)
1 Becher Mayonnaise

Diese Soße futtern wir locker zu viert, wenn es mehr sein soll, die Menge jeweils anpassen, also 2 Becher, 3 Becher....

mit durchgepressten Knoblauchzehen 2-16 Stück, je nach Geschmack,
Salz, Pfeffer, ich nehme auch noch Paprika edelsüß, mischen.

Die Soße soll eine sämige Konsistenz haben, also nicht zu flüssig sein.

Ich wandele auch ab, für die Soße auf dem Bild habe ich nur Joghurt 1,5% Fett und Sauerrahm genommen. Mehr Sauerrahm als Joghurt wegen der Konsistenz.

Aber am besten schmeckt mir die Knoblauchsoße nach dem Originalrezept mit Mayonnaise.

Ein Hit auf jeder Grillparty.



Kommentare:

  1. So meine LIebe... heute bin ich Gott sei Dank mal richtig satt ;O)) hi hi. wir waren beim Schweden.. und da essen wir nicht, sondern wir fr..... entschuldige.. aber ich muss das so sagen.. mein Bäucherl ist grad richtig rund ;O))))))
    Also ich musste jetzt so schmunzeln... zwischen 2 und 16 Knoblauchzehen hi hi.. d. h. wenn ich in die Arbeit muss am andern Tag dann lieber 2 oder??
    also eins weiss ich sicher diese Sosse wird probiert und zwar mit 16 ;O)) lecker.. ich bekomm doch schon wieder Appettit.. neeeeeeeeeeeeeiiiiin... das bild ich mir jetzt nur ein ;O))) gggglg und eine herzliche Umarmung Susi

    AntwortenLöschen
  2. Hmmmm, Knobisoße, leeeecker. Eigentlich brauch ich da nur Brot zu, das langt mir schon.... Ach, ich bin ja so genügsam, hihi. LG Inge

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Anne,
    Antipasti ist eh´ mein Geschmack! Und diese Knoblauchsoße werde ich auf jeden Fall beim nächsten Mal machen. Allerdings glaube ich werde ich auch eher bei 2 Zehen landen als bei 16! Seis drum ich LIEBE Calamari mit Knoblauchsoße!!!! oder Fondue oder Baguette oder ...
    Viele liebe Grüße
    Sabine

    AntwortenLöschen
  4. Oh ja, Knoblauchsauce ist auch bei uns sehr beliebt. Wrde ich notieren und gute Idee, das kann man sich wieder mal auf Vorrat in den Kühlschrank stellen.
    Danke und liebe Grüße, Johanna

    AntwortenLöschen
  5. Super Knofisauce.......da bräuchte ich nur Baguette dazu...........
    LG
    Martina
    Übrigens ....du hast einen tollen Blog.....und klasse Fotos..
    LG
    Martina

    AntwortenLöschen

 
/>